Campo de Jogos do Clube Português

SUPERSÓNICS: Pieter; Shawn Samuels, Cliff Rego, Shannon Machado, Paul; Steve Elias, Water Picanço, Joel, Chris Picanço, Nelson Melo, Chris Gomes.

Suplentes: Andy Borges, Fabian, Marc Ribeiro, Kevin Pereira, Kevin Corky.

Treinadores: Doug e Andy Borges

Quando no Domingo dia 21 de Outubro nos deslocamos ao campo de jogos do Clube Português, estavamos cientes de que iamos assistir ao último jogo do Sónics nesta temporada, mas afinal, para o Supersónics a época ainda não acabou. E não acabou porque?. Segundo sabemos, a equipa do HNNK Zagreb protestou o jogo que realizou com o Sónics, e à equipa portuguesa foi atribuida a derrota, sendo assim o Sónics perdeu os três pontos e tinha forçosamente de vencer hoje para poder igual o Zagreb na classificação. Como a vitória aconteceu o Sónics igualou o Zagreb ( 26 pontos ) e agora tem de haver um jogo, em campo neutro, entre os dois clubes para saber quem vai acompanhar o Club Livno na descida à Divisão Regional.

No jogo desta tarde, o Supersónics, mesmo a jogar contra o vento, desde o apito inicial começou a precionar o seu adversário instalando-se dentro do seu meio campo e criando várias oportunidades para abrir o marcador, e essas oportunidades foram aparecendo com toda a naturalidade, a primeira das quais aos 12 minutos quando Chris Gomes rematou forte, o guarda-redes defendeu contra a barra e na recarga Nelson Melo rematou de novo contra a barra tendo a bola saltitado mesmo junto à linha de golo; aos 20 minutos outra boa oportunidade de golo, desta feita num remate de Chris Picanço que o guarda-redes do Scarboro salvou com os pés, mas o esperado golo aconteceu à passagem do minuto 23 quando Nelson Melo entrou na área e rematou cruzado sem hipotéses para o guardião adversário. O mais difícil estava conseguido que era marcar o 1º golo.

E o Sónics até podia ter elevado o marcador no minuto seguinte quando Nelson Melo foi carregado dentro da área, o árbitro assinalou a grande penalidade e Paul encarregado da transformação atirou por cima da barra.

Aos 35 minutos aconteceu a primeira substituição no Sónics com a saída de Chris Gomes e a entrada de Kevin Pereira, e até ao final da 1ª parte o Supersónics ainda criou uma mão cheia de oportunidades para elevar o marcador, mas o guarda-redes e os postes obstaram a que o marcador alterações.

De referir que nesta 1ª parte o Scarboro Azzurri só por duas ou três vezes apoquentou o guarda-redes Pieter, e em qualquer dos ataques não conseguiu criar muito perigo.

Na 2ª parte entrou Fabian para o lugar de Walter Picanço e a fisionomia do jogo pouco ou nada se alterou, isto é, o Sónics continuou a ser dono e senhor do jogo e logo aos 2 minutos Steve Elias fez um chapéu ao guarda-redes, mas a bola caprichosamente saiu a rasar o poste; aos 12 minutos o Sónics chegou aos 2-0 através de Fabian na marcação de um livre directo; aos 14 minutos Chris Gomes re-entrou em campo para o lugar Chris Picanço; dois minutos volvidos após um bom trabalho de Joel na esquerda do seu ataque apareceu Chris Gomes à boca da baliza a fazer o 3-0.

Estava encontrado o vencedor já que da parte do Scarboro não se descortinava audácia nem valor para poder dar a volta ao resultado, e o Supersónics foi aproveitando para ir fazendo mais substituições tendo saido Steve Elias e Kevin Pereira e entrado Kevin Cork e re-entrado Walter Picanço, e aos 25 minutos saiu Fabian e entrou Marco Ribeiro.

À passagem da meia hora marcou de novo na transformação de uma grande penalidade, desta feita o encarregado da marcação foi Shannon Machado, que não perdoou.

Quanto à arbitragem pouco há a registar, que com um ero ou outro aqui e ali, conseguiu levar a água ao seu moinho, mas acho que o cornometro do senhor árbitro não estava a funcionar a cem por cento, pois acabou o jogo quando faltavam jogar pelo menos 7 minutos, isso para além das longas paragens que se rigistaram na 2ª parte, acabar um jogo, um ou dois minutos antes da hora ainda se encara como sendo um pequeno erro, mas sete minutos acho demasiado, mas enfim esse erro não teve reflexo já que o resultado no jogo era muito desnivelado.