Saturday, December 1, 2007

LIGA DOS CAMPEÕES

Agora só para a UEFA

BENFICA, 1 – AC MILAN, 1

O Benfica empatou com o AC Milan a uma bola, e a passagem à fase seguinte da Liga dos Campeões está afastada em virtude da vitória do Celtic nos últimos segundos sobre o Shakhtar.

Na Luz, Pirlo inaugurou o marcador aos 15 minutos, mas cinco minutos volvidos Maxi Pereira restabeleceu a igualdade.

Com Petit a titular, José António Camacho colocou uma linha defensiva que parece ser a preferida do técnico, com Luís Filipe, Luizão, David Luiz e Léo. No apoio a Petit surgia Katsouranis, com Maxi Pereira, Cristian Rodriguez e Rui Costa a apoiarem o único ponta de lança Nuno Gomes.

O Benfica partia para este jogo com a necessidade de vencer para poder aspirar à passagem à fase seguinte da Champions, mas ainda no primeiro quarto de hora o Milan marcou. Kaká deixa a bola para Pirlo rematar de longe batendo Quim e inaugurando o marcador numa altura em que controlava o jogo.

O Benfica libertou-se então da pressão e da responsabilidade do jogo, e procurou alterar o resultado. O golo surgiu passado 5 minutos, com Maxi Pereira a ultrapassar Gatuso e a bater Dida, num belo movimento do uruguaio.

Até ao fim da primeira parte assitiu-se a um jogo muito bem jogado, com boas oportunidades para ambas as equipas, mas Dida e Quim estiverem sempre em grande plano.

Na segunda parte assistiu-se, e um pouco contra as expectativas, a um jogo muito lento e morno com o Milan a tentar sempre acalmar e controlar o jogo, mas o Benfica tentou sempre chegar à baliza contrária realizando uma boa exibição. Talvez o Benfica merecesse outro resultado muito por culpa das boas oportunidades criadas nesta segunda parte, acabando o jogo com o actual campeão da Europa encostado na sua defensiva.

Com o vitória do Celtic sobre o Shakhtar por 2-1, com o golo de Donati a ser apontado sobre o minuto 90, a hipótese de continuar na Champions está agora arredada e resta aos encarnados lutar por um lugar na Taça UEFA.