Saturday, December 1, 2007

Manchester United, 2–Sporting, 1

Derrota Inglória

O Sporting perdeu em Old Trafford com o Manchester United por 2-1, com o golo da vitória dos ingleses a surgir já em tempo de desconto por intermédio de Cristiano Ronaldo.

Foi um resultado inglório para o Sporting, já que os leões estiveram a vencer, com um golo de Abel aos 21 minutos, e só aos 61 minutos do encontro é que o Manchester United conseguiu chegar ao empate por intermédio de Carlos Tevez. Mesmo com esta derrota o Sporting garantiu a qualificação para a Taça UEFA já que a Roma venceu em Kiev o Dínamo por 4-1. O Sporting entrava para este jogo com uma missão bastante complicada pela frente, já que ia defrontar a única equipa desta edição da Liga dos Campeões que tinha por vitórias todos os jogos disputados. Mas isso não foi suficiente para evitar o bom começo da equipa portuguesa, que foi impondo o seu ritmo de jogo e nunca deixando o Manchester impor o seu. E foi aos 21 minutos que o Sporting gelou Old Trafford, com a Abel a conquistar muito bem espaço no seu corredor recebendo o passe de Miguel Veloso, e a efectuar um cruzamento-remate que surpreendeu o guardião contrário.
Podia-se pensar que se iria assistir a uma reacção forte dos ingleses mas tal não aconteceu e foi o Sporting que continuou a controlar o jogo e o Manchester não conseguiu criar oportunidades de golo até ao intervalo. A segunda parte foi totalmente controlada pelo Manchester United que desde logo tentou chegar ao empate. Agora o Sporting sentia mais dificuldades para ter a posse de bola, e o Manchester ia empurrando a equipa leonina para a sua defensiva. Aos 61 minutos surge o tento do empate, com Cristiano Ronaldo a efectuar um remate fraco e que foi desviado a meias por Carlos Tevez e Marian Had, com o golo a ser atribuído ao argentino. Depois do golo o Manchester teve algumas oportunidades para marcar, com destaque para duas oportunidades de Cristiano Ronaldo e uma para Vidic. Aos 92 minutos, já em tempo de compensação, e na sequência de um livre directo Cristiano Ronaldo apontou o golo da vitória dos ingleses para desconsolo dos jogadores leoninos. Apesar da derrota o Sporting conseguiu efectuar uma exibição razoável que lhe garantiu a presença na Taça UEFA, já que a Roma venceu o Dínamo de Kiev por 4-1, deixando os ucranianos sem hipótese de qualificação.