Saturday, December 1, 2007

LIGA DOS CAMPEÕES

Liverpool, 4 - F.C. Porto, 1

Derrota pesada

O FC Porto perdeu com o Liverpool por 4-1 na 5ª jornada da Liga dos Campeões, num resultado que é muito pesado para aquilo que se passou em campo. Fernando Torres (19 ) 78 min.), Gerrard (aos 83min. g.p.) e Peter Crouch (88 min.) para os ingleses e Lisandro Lopez (aos 33 min.) foram os marcadores da partida. Com esta derrota o FC Porto deixa para a última jornada a possibilidade de se qualificar para a próxima fase da prova. O FC Porto surgiu em Anfield Road com uma equipa bastante diferente do habitual, com a titularidade de Cech, Kazmierczak e Mariano Gonzalez no lugar dos habituais Fucile, Raúl Meireles e Tarik Sektioui. Do lado do Liverpool destaque para o fortíssimo trio de ataque composto por Fernando Torres, Voronin e Ryan Babel.

O FC Porto entrou bem na partida demonstrando claramente a sua intensão em não impregar muita velocidade nos primeiros minutos da partida. Aos 19 minutos o Liverpool inaugura o marcador por intermédio de Fernando Torres que, na sequência de um canto, aproveita uma distracção de Lucho Gonzalez para cabecear para o fundo da baliza de Helton. E aos 33 minutos numa transição rápida, Kazmierczak subiu pelo lado esquerdo, ganhou a linha de fundo e cruzou para Lisandro, que com uma excelente movimentação, cabeceou para a baliza do Liverpool.
Logo após o golo, Lisandro teve tudo para marcar o segundo golo, quando recebeu a bola já dentro da área e à saída do guarda-redes Pepe Reina desviou-a fazendo-a passar a poucos centímetros do poste da baliza. Com o golo sofrido o Liverpool acusou a desvantagem e o FC Porto aproveitou para controlar o jogo, imprimindo uma toada mais lenta até ao intervalo. Para a segunda parte as equipas trouxeram um futebol muito confuso, com o Liverpool a acusar um pouco a responsabilidade e a necessidade de vencer a partida, o que beneficiou o FC Porto. O FC Porto pelo seu lado podia aproveitar esta intranquilidade para controlar o jogo e chegar à baliza contrária, mas isso não aconteceu e mesmo assim era o Liverpool que conseguia criar mais perigo. Com o resultado verificado no outro jogo do grupo, onde o Besiktas venceu o Marselha por 2-1, fica tudo em
aberto para as 4 equipas nas última jornada deste grupo A.