Friday, April 25, 2008

EDITORIAL.. LAURÉNIO RESENDES

PARA ONDE VAI ESTE BENFICA ?

Esta época acontece de tudo ao Benfica. Dias depois da vergonhosa derrota em casa frente à aflita Académica, eis que os encarnados enfrentaram mais um desastroso desaire, desta vez em Alvalade às mãos do eterno rival, o Sporting. Perder com os leões é natural, geralmente os jogos entre Benfica e Sporting são de vaticínio imprevisto, ora agora ganhas tu, ora agora ganho eu, com muitos empates pelo meio, como aconteceu esta época para o campeonato, mas a derrota no jogo a contar para a Taça de Portugal saiu dessa rotina e o Sporting ganhou, e ganhou muito bem. Neste jogo o Benfica conseguiu a ‘’proeza’’ de perder depois de estar a vencer por 2-0. É verdade, depois de 65 minutos em que conseguiram manter as suas redes invioladas, no espaço de duas dezenas de minutos ‘’ encaixaram’’ 5 golos. Mérito do Sporting? Claro que sim porque foi uma equipa que sempre acreditou, mas também houve muito desleixo da parte dos encarnados que acreditaram que a vitória estava no papo.

No passado Domingo e a contar para a 27ª jornada os encarnados deram mais um passo atrás na corrida para uma possível conquista do 2º lugar, pois foram perder ao Dragão por duas bolas sem resposta.

Enfim, o Benfica vai-se arrastando pelos estádios sofrendo derrotas e praticando um futebol de péssima qualidade. Até quando?

O Presidente senhor Luís Filipe Vieira, como gestor até que conseguiu equilibrar as finanças do Benfica, mas como encarregado do futebol é um zero à esquerda, fez muitas contratações, e não conseguiu trazer para a Luz um jogador de boa craveira. Não será tempo dele sair ?