-

Santiago

Folga: Lajense

CAPELENSE, 3 – ANGRENSE, 0

O jogo que o Capelense venceu por 3-0 diante do Angrense começou com os forasteiros a enviarem uma bola à trave. Rui fez tudo bem na direita, cruzou para a cabeça de Márcio que só não marcou porque o ferro substituiu o batido Bruno. E foi aqui que começou o azar dos forasteiros na finalização dos lances de ataque criados, pois em nenhum dos vários desenvolvidos os “encarnados” de Angra do Heroísmo conseguiram alvejar as redes contrárias. Se ainda tiveram mais uma bola no poste, aos 78 minutos, depois de um remate de Ivo, não é menos verdade que revelaram alguma falta de concentração no remate final. O jogo foi aberto, disputado taco-a-taco entre dois conjuntos que nada tinham a perder e tranquilos na classificação, proporcionando um agradável espectáculo aos adeptos presentes no Jácome Correia. Dessa forma de encarar a partida surgiram vários lances de perigo junto das duas balizas, mas foram os da casa que revelaram maior pontaria. Nesse particular, realce para a jogada de Sidónio que, aos 42 minutos, abriu o marcador. A classe do estratega do meio-campo capelense veio ao de cima num lance em que após flectir da direita para o centro, deixando três adversários pelo caminho, enquadrou-se com a baliza e bateu Délcio, isto depois de Márcio ter atirado às malhas laterais naquela que foi mais uma perdida dos visitantes. O segundo tempo não foi diferente e ao desacerto atacante do Angrense os locais contrapuseram com mais dois golos. Victor, aos 55 minutos, ampliou a contagem num golo de levantar qualquer estádio, rematando de primeira a cerca de vinte metros da baliza, sem qualquer hipótese de defesa para o guardião terceirense. E para fechar as contas, Pirinha converteu uma grande penalidade que castigou derrube de Délcio sobre Nelson Oliveira, isto depois de Magina ter desperdiçado mais duas ocasiões e Ivo ter tido a tal bola que foi devolvida pelo poste. Para além disso, Tiago não fez melhor quando apareceu solto pela esquerda, rematando por cima da trave quando já se gritava golo.
Triunfo da eficácia do Capelense, talvez por números exagerados, mas um resultado que não deixa de castigar o desacerto ofensivo dos pupilos de Lino Inocêncio.

VILANOVENSE, 2 – SPORTING GUADALUPE, 0

Os visitantes povoaram imenso o meio-campo e deixaram o irrequieto Flávio Silva sozinho na dianteira, na tentativa de surpreendeos locais com um rápido contra-ataque. Quando a equipa forasteira subia em bloco, Flávio recebia apoio de José Silva e Emanuel nas alas. Contudo, o futebol da equipa graciosense era demasiado previsível, e quase todas as jogadas de perigo nasciam mais da distracção dos jogadores locais do que por mérito da turma visitante. Com Valério e Jardel bem apoiados por Joca, os anfitriões criaram oportunidades de sobra para chegarem ao intervalo com vantagem no marcador. Porém, Valério não esteve nos seus dias, e falhou lances que não costuma enjeitar. O Sporting Guadalupe povoava imenso a zona defensiva, e raramente saía para o ataque, e quando o fazia era sempre da mesma forma solicitando a rapidez de Flávio. Após o intervalo os visitantes pareciam querer mudar o rumo dos acontecimentos com um futebol mais apoiado. Todavia, foi sol de pouca dura, pois o ritmo pastoso da primeira parte acabou por imperar novamente. Valério voltou a desperdiçar uma boa ocasião de golo quando preferiu o contacto com o defesa, em detrimento do remate de primeira; e minutos depois os locais adiantaram-se no marcador, na sequência de uma grande penalidade cobrada por Azevedo. O golo em vez de espevitar a turma da casa, teve o efeito inverso, e mesmo a jogar com dez homens (por expulsão de Pedro Silva), o Guadalupe quase empatava, num remate muito perigoso de Emanuel, após jogada bem urdida do mesmo. O encontro, a partir do primeiro golo, decresceu imenso de qualidade, com muitas bolas pelo ar, e muito apelo ao contacto físico, o que provocou muitas interrupções. A entrada de Capucho fez com que os visitados melhorassem ligeiramente a qualidade de jogo até ao seu desfecho.
A cinco minutos do final, e também após excelente jogada individual, Filipe carimbou o triunfo dos terceirenses. Resultado justo, num prélio que esteve longe de ser emotivo. A arbitragem teve uma segunda parte para esquecer. Pedro Silva viu o primeiro amarelo por uma falta normal sobre Valério e acabou expulso ao ver a segunda cartolina da mesma cor. Se o árbitro seguisse o mesmo critério, Valério teria visto também o segundo amarelo por simulação de uma falta à entrada da área. O penalty sobre Filipe é duvidoso, pese embora a floresta de pernas à sua volta. O segundo golo, sem tirar mérito à bela jogada, foi claramente antecedido de falta, pois Filipe ajeitou o esférico com o braço.