Friday, April 25, 2008

TORNEIO DA CONCACAF

FUTEBOL FEMININO

CANADÁ APURADO PARA OS OLÍMPICOS

OTTAWA, ON - Missão cumprida: A equipa feminina de futebol do Canadá regressou após se ter qualificado com sucesso para as Olimpíadas de 2008 em Beijing. O Canadá terminou em segundo lugar no recente CONCACAF Women's Torneio Olímpico Qualificação realizado na Ciudad Juarez, México.

"Fiquei positivamente surpreendido com o (melhor) nível das equipas, árbitros e organização", declarou o treinador canadiano Even Pellerud do torneio de 2008. O "CONCACAF não é apenas o Canadá e os Estados Unidos, mas México e Costa Rica, também. Também estamos vendo (melhoria, a partir dos outros países."

O Canadá, cujo título de patrocinador é Winnres, terminou em segundo lugar no torneio após empatar, 1-1 na final com os Estados Unidos no último 12 de abril. Os Estados Unidos terminou em primeiro lugar porque venceu por 6-5 na marcação de grandes penalidades. Ambas as equipes já se haviam qualificado para Olimpíadas de Pequim três dias antes, em 9 de Abril. Os Estados Unidos ganharam 3-0 à Costa Rica na primeira semi-final, enquanto o Canadá venceu 1-0 o México na segunda semi-final. O México terminou a prova no terceiro lugar após vencer a Costa Rica por 3-0.

Um dos destaques do torneio foi a segura defesa do Canada e as magníficas prestações da guarda-redes candiana Erin McLeod.

O Canadá definiu no torneio um recorde por estar 509 consecutivos minutos sem sofrer golos (que remonta a 2004 no torneio). McLeod esteve muito bem na semi-final contra o México, mas ainda melhor na final contra os Estados Unidos.

Outro herói foi a avançado Melissa Tancredi. Tancredi co-liderou o torneio com quatro golos, mas ela foi o único jogador a pontuar em quatro jogos consecutivos. Nos três primeiros jogos do Canadá, que marcou a abertura e o objectivo de ganhar o jogo (6-0 sobre Trinidad & Tobago, Costa Rica 1-0, e 1-0 ao México).

Com este segundo lugar, o Canadá ficou classificado para as Olimpíadas, o que acontece pela primeira vez em 24 anos, e pela primeira vez na sua história em futebol de senhoras. O Torneio Olímpico de Futebol de Senhoras 2008 decorre entre os dias 6 e 23 de Agosto em Beijing.

O torneio decorreu entre os dias 2-12 de Abril. O record do Canada no Torneio foi de três vitórias e um empate em quatro jogos.