SUPERSÓNICS, 2 – HNNK ZAGREB, 1

Campo de jogos do Clube Português Cambridge

SUPERSÓNICS: ( titulares e suplentes ) Manny Rego; Zach Faubert, Dan Pilas, Alex Rule, Shawn Samuels, Rafael Moniz, Richie Antolcic, Chuck, Kevin Lorimer, Nelson Melo, Kevin Pereira, Paul Mouradian, Julian, Joel, Manuel Corona.

Treinadores: Andi Incitti e Humberto Pereira

Numa tarde cinzenta e de alguma chuva, o Supersónics recebeu a visita do HNNK Zagreb a contar para mais uma jornada do campeonato da Divisão Provincial.
Foi o segundo jogo entre estas duas equipas no espaço de três dias, no jogo disputado fora, o Supersónics venceu o seu adversário por expressivos 4-1. Sendo assim este jogo era esperado com alguma expectativa onde a vitória do Sónics era mais do que previsível. Efectivamente foi isso o que aconteceu, mas o Zagreb vendeu cara a derrota.
Depois de nos primeiros minutos o jogo se desenvolver num estudo mútuo o Supersónics a partir do primeiro quarto de hora começou a chamar a si o comando do encontro e aos 17 minutos quase marcava numa jogada de Nelson Melo que apareceu isolado na área, fintou o guarda-redes e de ângulo apertado rematou mas a bola foi embater com estrondo no poste esquerdo, a bola sobrou de novo para o Nelson Melo que cruzou para Chuck rematar de pronto mas o guardião defendeu com muita dificuldade.
Aos 19 minutos foi o Zagreb quem quase marcou, houve um cruzamento do lado direito e um avançado cabeceou mas a bola passou mesmo junto à trave.
Cheirava a golo e esse apareceu aos 25 minutos depois de uma boa jogada de Richie Antolcic pelo lado direito, foi à linha do fundo e cruzou com conta peso e medida para o interior da área onde apareceu Nelson Melo desmarcado a facturar o primeiro golo do desafio. O HNNK Zagreb não baixou os braços e em contra-ataques tentava surpreender o último reduto do Sónics como aconteceu aos 27 minutos com um jogador do Zagreb a rematar com muito perigo com a bola a sair rasando o poste. O jogo continuava vivo e a expectativa de mais golos era a nota dominante, mas as oportunidades criadas pelas duas equipas não tinham a concretização devida, umas vezes por culpa dos guarda-redes, sempre muito atentos, ou então as bolas passavam muito perto do alvo. Aos 37 minutos mais uma boa ocasião para o Sónics aumentar mas o remate de Kevin Pereira proporcionou uma boa defesa ao guardião contrário.
Aos 40 minutos, mais um contra-ataque do Zagreb de onde saiu um cruzamento para a frente da baliza, a defensiva do Sónics estava desconcentrada a bola cruzou toda a área sem que algum avançado conseguisse tocar para o fundo da baliza.

Para a segunda parte as equipas entraram com a mesma disposição ofensiva e aos 11 minutos Nelson Melo dispôs de mais uma boa oportunidade quando apareceu isolado frente ao guarda-redes, mas este conseguiu defender o remate com os pés.
Aos 14 minutos aconteceu a defesa da tarde, um avançado do Zagreb rematou forte à entrada da área a bola embateu num defensor do Sónics e desviou a sua trajectória quase enganando Manny Rego que teve que voar para o seu lado esquerdo e com uma palmada desviar a bola para canto.

O Sónics retraiu-se com o resultado e passou a jogar mais recuado e a partir dos 30 minutos o Zagreb veio mais para a frente e causou alguns sobressaltos na defensiva do Sónics, principalmente na marcação dos pontapés de canto, já que os jogadores do Zagreb são altos e isso dificultava os defensores contrários e ganhavam quase todas as bolas pelo ar. Aos 35 minutos, precisamente na marcação de um livre a bola foi enviada para dentro da área onde um avançado do Zagreb elevou-se muito bem e de cabeça fez o golo do empate.
O Supersónics não acusou o golo sofrido e foi para o ataque conseguindo voltar à posição de vencedor no minuto 36 com um magnífico golo de Nelson Melo que de cabeça fez um chapéu ao guarda-redes do Zagreb.
Aos 40 minutos os donos da casa podiam ter matado o jogo quando Nelson Melo, sempre ele, ganhou uma bola dividida e fez um passe rasgado para Julian que isolado frente à baliza rematou frouxo tendo um defensor cortado a bola sobre a linha do golo.
O Zagreb nunca baixou os braços e até ao últmo minuto lutou pela igualdade, mas o Supersónics soube, com muita categoria e sangue frio segurar o resultado que o coloca numa boa posição da tabela classificativa muito perto dos lugares cimeiros.
Sinceramente gostamos da exibição do Sónics que está a subir de produção de jogo para jogo, depois de um início de época algo tremido.

A arbitragem com alguns pequenos erros, situou-se num plano razoável, não tendo interferência no resultado.