SUPERSÓNICS: Anthony Alves, Shawn Samuels, Shannon Machado, Stefan, Ric Martins, Joel, Daryl De Serpa, Walter Picanço, Anthony, Chris Picanço, Julian.

Supentes: Nick Matsias (g.redes), Brandan De Serpa,Andrew Sansol, Mladen, Shane Lowry.

Treinador: Humberto Pereira;

Treinador - Adjunto: Jordan

Tarde ventosa e fria, mas boa para a prática de futebol. O relvado estava em óptimas condições.

Supersónics e GS United deram no passado Domingo o pontapé de saída no campeonato da Liga Provincial, curiosamente os vencedores das suas séries no campeonato transacto.

O Supersónics apresentou muitas caras novas, jovens com talento e vontade de aprender, mas ainda muito verdes para uma liga como a Provincial, onde só os treinos e os jogos os podem amadurecer. Da equipa titular da época passada nota-se a ausência de algumas caras conhecidas como, Cliff Rego, Chris Gomes, Kevin Pereira, Nelson Melo, Manny Rego, Rafael Moniz, entre outros.

O primeiro quarto de hora do encontro foi jogado numa toada de equilíbrio sendo mesmo o Supersónics a primeira equipa a criar uma soberana oportunidade de golo num remate cruzado que o guarda-redes defendeu com alguma dificuldade.

Com o passar dos minutos o GS United começou a assumir outra postura e a melhorar o seu jogo atacante e foi surgindo mais assiduamente junto da baliza do Sónics criando inclusivé algumas ocasiões para inaugurar o marcador. Por sua vez o Supersónics tentava sacudir a pressão do GS e só em exporáticos contra-ataques se aproximava da baliza adversária, sem no entanto criar algum perigo, e foi com toda a naturalidade que apareceu o primeiro golo do SG United à passagem do minuto 35, um golo que veio abalar um pouco o esquema táctico do Sónics que demorou a reagir e quando o fez estavamos a atingir o intervalo.

Para a 2ª parte o treinador Humberto Pereira operou algumas alterações com duas finalidades, tentar alterar o rumo dos acontecimentos e ao mesmo tempo fazer jogar todos os suplentes dando-lhes mais rodagem. Por sua vez o GS United continuou a mostrar o seu potencial futebolístico dando mostras de não querer ficar por ali quanto a golos até que aos 10 minutos, após um boa jogada elevou para 2-0. O Sónics reagia como podia, mas sabia de antemão que o desfecho do jogo lhe seria desfavorável, e apesar de construir aqui e ali uma ou outra oportunidade de golo não conseguia marcar. No espaço de 4 ou 5 minutos aconteceu dois casos que, quanto a nós, abalaram mais o optimismo do Sónics, aos 15 minutos o árbitro, mesmo em cima da jogada fez vista grossa a uma mão de um defensor do GS United dentro da área.

A ser assinalada e convertida essa falta decerto que o Supersónics ganharia outra alma e o jogo podia ter outro desfecho, mas o senhor árbitro com este clamoroso erro prejudicou o Sónics, que, para cumúlo do azar a partir dos 18 minutos passou a jogar com 10 jogadores por expulsão de Joel que nos espaço de 2 ou 3 minutos recebeu dois cartões amarelos e o respectivo encarnado. Se com a equipa completa estava a ser difícil para o Supersónics aguentar a pressão do seu opositor, a partir da expulsão o jogo passou a ter outra história com a pressão atacante do GS a ser mais evidente que criou inumeras oportunidades de golo, mas às vezes por má pontaria dos seus jogadores, e outras pela boa exibição de Anthony Alves na baliza do Sónics apenas só mais um golo aconteceu.

Não queremos tirar mérito à vitória do GS United, longe disso, só que achamos os números exagerados, e não fora a burrice do árbitro ao não assinalar a grande penalidade a favor do Supersónics, o resultado poderia ter sido diferente.

Apesar da derrota, não desgostamos da equipa do Supersónics que conta com alguns jovens jogadores com boa técnica e que mais rodados podem fazer mais e melhor no decorrer do campeonato. Uma derrota no início da prova decerto não vai afectar o Sónics porque existe muito campeonato pela frente e com os jogos e treinos o futebol de Sónics vai ganhar mais consistência e confiança, e os bons resultados decerto vão aparecer.

Não gostamos da equipa de árbitragem que usou de critérios diferentes para punir e assinalar as faltas, para além da clara grande penalidade que deixou por marcar contra o GS United.