Campo de jogos do Clube Português de Cambridge

SUPERSÓNICS: ( Titulares e Suplentes); Anthony Alves; Shawn Samuels, Shannon Machado, Stefan, Richard Martins, Darrell De Serpa, Anthony, Brandon De Serpa, Mladen, Andrew Sansol, Julian, Chris Picanço, Shane Lowry.

Treinador: Humberto Pereira

Treinador –Adjunto: Jordan Feliciano

No segundo encontro disputado no seu terreno, o Supersónics conseguiu finalmente uma vitória frente ao Oakville Itália, conquistando assim a sua segunda vitória na prova já que na sexta-feira tinha vencido fora o Caledon Celtic por 3-0.

Nos minutos iniciais tudo parecia encaminhar o Sónics para uma vitória fácil, mas afinal isso não veio a acontecer, e na segunda parte a equipa portuguesa passou por muitos sobressaltos, valendo na altura a boa exibição do seu guarda-redes, Anthony Alves, que, com um punhado de boas defesas obstou a que a equipa italiana de Oakville conseguisse pelo menos o empate.

O jogo até começou de feição para o Supersónics quando aos dois minutos, Julian ganhou a bola a um defensor contrário e rematou forte e colocado, só que a bola foi bater estrondosamento no travessão, uma oportunidade que a dar golo seria oiro sobre azul para os rapazes do clube Português que decerto ganhariam outro ânimo.

A pressão do Sónics teve continuidade por mais alguns minutos, só que os remates à baliza quase não exitiram, era tudo bem feito até próximo da área, mas a partir daí os remates não apareciam ou então nunca iam com a direcção certa. Com o passar dos minutos o Oakville Itália ia conseguindo equilibrar a partida, mas só por volta dos 15 minutos conseguiu o seu primeiro remate à baliza adversária. Esse remate foi uma aviso já que aos 18 minutos o golo esteve eminente na baliza portuguesa em dois remates consecutivos, mas entre os postes estava um guarda-redes tranquilo que conseguiu defender os dois remates que levavam o selo de golo.

A boa prestação de Anthony Alves dava confiança ao sector recuado do Sónics, que diga-se de passagem, estava a bloquear muito bem os atacantes contrários, especialmente o Shawn Samuels que também realizou uma boa exibição. Depois dessas duas ocasiões de golo criadas pelos italianos, o jogo passou a ter mais vivacidade com a bola a rondar as duas grande- áreas, até que ao minuto 40 Brandan de Serpa conseguiu entrar na área e foi carregado em falta por um defensor, penalty claríssimo que o árbitro prontamente assinalou. Na cobrança do castigo máximo, o mesmo Brandon enganou o guarda-redes, bola para um lado, guardião para o outro, conseguindo assim abrir o marcador. No minuto seguinte o Sónics podia ter marcado de novo, mas o guarda-redes italiano, executou uma óptima defesa a remate de Anthony.

A segunda metade do jogo trouxe-nos um Oakville Itália inconformado com o resultado, e cedo começou a pressionar o último reduto do Sónics, valeu na altura a boa visão do guarda-redes Anthony Alves e a entre-ajuda dos defensores, e o Sónics começou então a jogar em contra-ataque, aproveitando o adiantamento da equipa italiana.

O treinador Humberto Pereira mexeu várias vezes na equipa, mas o perfil do jogo não se modificava, a posse de bola era mais do Oakville, que, verdade seja dita, no segundo tempo conseguiu construir mais oportunidades de golo do que o Supersónics. Os últimos minutos do jogo foram vividos com muita emoção e ansiedade já que o Oakville apostou tudo por tudo para chegar pelo menos ao empate, e foi com um suspiro de alívio que os jogadores do Sónics ouviram o último apito do árbitro. Estava consolidada uma difícil vitória a qual abre novos horizontes à equipa portuguesa. Esperamos que estas duas vitórias consecutivas tenham continuidade para assim o Supersónics ir subindo na classificação, um natural desejo da sua massa associativa e logicamente dos seus responsáveis. Acreditamos que, com mais entronsamento, esta equipa do Supersónics poderá dar muitas alegrias aos portugueses.

Quanto ao trio de arbitragem fez um trabalho merecedor de nota alta.