Friday, February 29, 2008

TAÇA DE PORTUGAL

F.C PORTO, 1 – GIL VICENTE, 0

O FC Porto venceu o Gil Vicente por 1-0 no jogo relativo aos quartos-de-final da Taça de Portugal, qualificando-se assim para as meias-finais da competição. O único golo da partida foi apontado por Tarik Sektioui aos 22 minutos, num jogo em que o FC Porto jogou o necessário para garantir a vitória.
A primeira jogada de perigo acabou mesmo por ser realizada pelo Gil Vicente com Paulo Arantes a cruzar a bola para a área onde Maciel, bem posicionado, falhou o remate. Estavam decorridos 11 minutos de jogo teve o condão de despertar os jogadores do FC Porto, que começaram então a aproximar da baliza contrária. Aos 22 minutos o FC Porto chega ao golo por intermédio de Tarik Sektioui. Mariano Gonzalez conseguiu ganhar uma bola no meio-campo, endossou-a ao marroquino que depois de tirar Pedro Ribeiro da jogada, disfere um bom remate para o fundo da baliza do Gil Vicente. Estando em vantagem no marcador, o FC Porto voltou a praticar um futebol lento e sem ritmo, e por isso o Gil Vicente aproveitava para criar dificuldades a Nuno, hoje o guarda-redes do FC Porto que foi o melhor jogador em campo na 1ª parte. Para o segundo tempo Jesualdo Ferreira fez entrar Lucho Gonzalez para o lugar do marcador do golo, mas o Gil Vicente voltou a entrar bem na partida, e a primeira oportunidade da segunda parte é gilista com João Vilela a rematar por cima. Aos 52 minutos aconteceu a melhor oportunidade de golo da partida, com Mariano Gonzalez a ser magistralmente desmarcado por Lucho, cruza para a pequena área e Farías faz o mais difícil atirando a bola por cima da baliza. Entretanto o FC Porto apresentava algumas melhorias, muito por culpa das entradas de Lucho e de Lisandro e obrigava o Gil Vicente a encolher-se mais no terreno.
Até ao final da partida assistiu-se à tentativa de o FC Porto controlar a partida e com o Gil Vicente a tentar o tudo por tudo para chegar ao empate e conseguir o tão desejado prolongamento.

NAVAL, 1 – V. SETÚBAL, 2

O V. Setubal está nas meias-finais da Taça de Portugal após vencer de forma justa a Naval por 2-1. A equipa de Ulisses Morais controlou a primeira metade embora sem criar grande perigo enquanto o V. Setúbal se manteve um pouco amorfo. Na segunda parte surgiu um Vitória transfigurado que se adiantou e conseguiu responder ao golo do empate da Naval. Pitbull foi mais uma vez o cérebro da equipa, sustentado pela categoria dos centrais sadinos que só não detiveram o golo de Paulão.

BENFICA, 2 - MOREIRENSE, 0

O Benfica venceu o Moreirense, da II Divisão B, por duas bolas a zero, com os golos a serem apontados por jogadores que começaram a partida no banco de suplentes: Rui Costa e Makukula. Primeiro foi Rui Costa, aos 70 minutos, e perto do apito final, Makukula fez o segundo e último golo da partida.
O Benfica alinhou com Butt na baliza; Luís Filipe, Edcarlos, Zoro e Sepsi a constituirem o quarteto defensivo, cabendo a Maxi Pereira, Bynia e Di Maria o apoio aos homens mais avançados Nuno Assis, Cardozo e Freddy Adu. O Moreirense foi, com maior ou menor dificuldade, aguentando o empate na partida, e a diferença acabou mesmo por vir do banco.
Quando ao minuto 55 Camacho opera duas substituições, saindo Adu e Luís Filipe para dar lugar a rui costa e Makukula a história da partida mudou. O Benfica melhorou com o "maestro" em campo, e o golo acabou mesmo por surgir por intermédio de Rui Costa. Estavam decorridos 70 minutos e o Estádio da Luz respirou de alívio.
Já perto do minuto 90, mais concretamente a 3 minutos do final, Makukula selou a vitória encarnada com novo golo, e colocou a equipa da Luz nas meias finais da prova, onde já conta com a companhia de Setúbal e FC Porto que venceram as suas partidas da tarde.

SPORTING, 1 - AMADORA, 0

O Sporting venceu o Estrela da Amadora, mesmo nos instantes finais da partida, com o golo a ser apontado por Purovic, após um lance atípico. O Sporting, apesar de ter tido durante toda a partida o «sinal mais», não rubricou uma boa exibição, e Paulo Bento terá respirado de alívio de não ter que jogar os 30 minutos do prolongamento que parecia uma inevitabilidade.
Com o jogo frente ao Benfica a poucos dias de distância o que Paulo Bento menos quereria era ver os seus jogadores obrigados a 30 minutos suplementares, e o que é certo é que tal teve mesmo muito perto de acontecer.
Os «leões» apontaram o seu golo em cima da hora, com Purovic a ser feliz e a aproveitar um corte deficiente de um defesa do Estrela da Amadora. Já poucos acreditavam que o jogo seria resolvido nos 90 minutos regulamentares.
O Sporting não efectuou um bom jogo, apesar de dominar a partida. O Estrela apresentou-se em Alvalade muito «encolhido», e os comandados de Paulo Bento estiveram sempre a jogar perto da baliza contrária. Apesar disso as ocasiões não abundaram e a vitória, justa, acabou mesmo por surgir apenas nos descontos.
FC Porto, Sporting, Benfica e V. Setúbal são assim os semi finalistas da Taça de Portugal, com a expectativa agora a incidir sobre o sorteio, que ditará com certeza 2 bons jogos.