CAMPEONATO DA PROVINCIAL LIGA

PROVINCIAL WEST

SUPERSÓNICS, 1 – HAMILTON SERBIANS, 6

SÓNICS GOLEADOS

Campo de jogos do Clube Português CambridgeNo início do encontro nada fazia prever que o Supersónics ia sofrer uma das maiores goleadas da sua história, 6-1. O jogo até começou equilibrado, mas a partir do primeiro quarto de hora o Hamilton começou a mandar no meio campo e remeteu o Sónics para a sua grande área. A todo o momento adivinhava-se o golo dos Serbians dado o volume de jogo e das dificuldades que os defensores da casa sentiam para parar as investidas dos forasteiros, e esse golo apareceu precisamente aos 35 minutos após uma magnifica jogada de um avançado sérvio, e na jogada seguinte o Hamilton Serbians elevou para 2-0 depois de uma oferta infantil de um defesa do Sónics que perdeu a bola à entrada da áera e o avançado contráio fez o golo à vontade. No espaço de um minuto o Supersónics viu-se a perder, mas ainda havia muito tempo para jogar, e tudo podia acontecer. O Supersónics pareceu ter acordado da monotonia em que se encontrava e durante alguns minutos acercou-se com algum perigo da baliza adversária, tendo inclusivé enviado uma bola à trave, e o árbitro ter perdoado uma grande penalidade aos servios por falta dentro da sua grande área. Agastado com o trabalho da edquipa de arbitragem, o técnico do Supersónics, Humberto Pereira, mandou umas bocas para dentro do terreno, e de imediato foi expulso do banco.
Sabemos que qualquer pessoa com os nervos à flor da pele por vezes reage negativamente, e foi isso o que aconteceu com o Humberto, mas sendo ele o responsável pela equipa deveria ter mais um pouco de controle e não se exceder nas palavras dirigidas ao árbitro, mas pronto, aconteceu e o Jordan Feliciano, treinador-adjunto, ficou a orientar a equipa no restante tempo do jogo. Alguns minutos após esse incidente, mais precisamente aos 40 minutos o Hamilton Serbians elevou para 3-0, e diga-se de passagem, que durante os minutos que antecederam o intervalo mais 2 ou 3 golos ficaram por marcar na baliza do Sónics que parecia uma equipa apática, sem soluções para travar o maior poderio do adversário, e já se vislumbrava uma goleada dada as facilidades concedidas aos servios. Na 2ª parte o Sónics ainda ensaiou alguns ataques, mas foi sol de pouca dura porque aos 6 minutos o Hamilton elevou para 4-0, julgamos que o marcador do golo estava em nítida posição de fora de jogo. A partir daí foi o descalabro total, os jogadores portugueses andavam à deriva dentro do campo, não acertavam nas marcações ao adversário, meio-campo era o que não existia, a defesa cometia erros em cada minuto que passava, não foi portanto surpresa que o resultado fosse ampliando chegando ao 6-1, e mais não foram devido à boa postura entre os postes do guarda-redes Anthony Alves que, com um punhado de boas defesas obstou que o resultado fosse mais volumoso, foi, quannto a nós, o melhor jogador do Supersónics em campo. Enfim, uma goleada à moda antiga, mais devido à forma como o Supersónics actuou, sem garra, do que a difença de valor existente entre as duas equipas, porque o Hamilton Serbians não é uma equipa tão poderosa para infringir uma goleada ao Sónics. Algo tem que ser feito em prol da equipa porque a continuar assim, derrotas atrás de derrotas, muito dificilmente o Supersónics conseguirá amealhar os pontos suficientes para se manter na Provincial League. Quanto à arbitragem, só existe uma palavra para a classificar, péssima, e está tudo dito.