-

Boavista

O JOGO DA JORNADA

MADALENA, 2 – CAPELENSE, 1

Ao cabo de oito jogos sem perder o Capelense averbou a primeira derrota. Foi contra o candidato à subida, Madalena. Paulo Morais defendeu uma grande penalidade. O Capelense consentiu a primeira derrota no campeonato da série Açores ao perder por 2-1 no recinto do Madalena. A equipa de Luís Pires perdeu ao cabo de oito jogos sem conhecer o sabor amargo do desaire, baqueando apenas no confronto directo com o candidato à subida de divisão. A primeira parte foi mais intensa que a segunda, não só pelos três golos que conheceu mas também pelo futebol de superior qualidade que foi desenvolvido pelos dois conjuntos.

Os da casa chegaram à vantagem quando estavam decorridos 21 minutos, com Babacar a cabecear após canto, ficando a dúvida se o esférico terá ultrapassado por completo a linha de golo. Não demoraram os forasteiros a reagir e quatro minutos depois Emanuel Simão atirou a contar, ficando igualmente a sensação da bola não ter entrado. Rui Alberto ainda tentou evitar o golo mas o auxiliar do árbitro foi peremptório a validar.

Com o empate o desafio voltava à estaca zero mas a emoção mantinha-se. Madalena e Capelense procuravam o golo que haveria de aparecer para os da casa, por intermédio de Rui Alberto, que de livre directo bateu Armindo. Oportunidade cá, lance de perigo lá, e na resposta Romicha é derrubado em falta no interior da área. Sidónio, chamado à conversão, não conseguiu bater Paulo Morais, que efectuou uma soberba defesa. O retrato da primeira parte nada tem a ver com o da segunda. O futebol decaiu de qualidade, jogou-se mais com os nervos e menos com a razão e à medida que os minutos iam passando os locais ganhavam confiança na defesa da magra vantagem. Os micaelenses tentaram chegar novamente ao empate mas faltou-lhes inspiração.